segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Delicias Argentinas





       


Procure familiarizar-se com os cortes de carne argentinos. O que chamamos aqui de contrafilé na Argentina rende três cortes diferentes, todos soberbos: ojo de bife, bife de chorizo e bife ancho. Caso você faça questão do filé mignon tradicional, basta escolher o "bife de lomo".

Se quiser mal-passado, peça "jugoso" (rugôço). Ao ponto? "A punto". Querendo pedir bem passada, peça que venha "mariposa" (maripôça), que a sua carne será aberta.

E se você não for tão carnívoro assim, não se preocupe. O argentino também é massívoro, e praticamente todos os restaurantes terão pratos de massa.

Come-se bem em Buenos Aires -- e bem tarde, também. Apareça antes das 9 da noite, e o restaurante provavelmente estará às moscas. Mas às 22h é difícil achar mesa disponível nos mais restaurantes disputados. É por isso que sempre vale a pena reservar. O Guia Óleo traz os telefones, horários e dias de funcionamento atualizados.


A região gastronômica mais quente do momento é Palermo Hollywood; os eixos principais são as calles Humboldt e Fitz Roy (diga "Firôi"). Palermo Soho também tem bons restuarantes (e Villa Crespo, algumas jóias de ótimo custo x benefício). Na Recoleta, evite a fila de restaurantes em frente ao Cemitério -- com exceção do café La Biela, todos são pega-turistão. (No bairro, é melhor já ir com o endereço na mão; zanzando a esmo você dificilmente encontra coisa boa.) Já Puerto Madero tem alguns ótimos restaurantes, mas a média é fraca; melhor aventurar-se pelos Palermos do que voltar sempre ali, como fazem muitos turistas. E finalmente, você chegar muito tarde da noite e ainda quiser jantar, vá a Las Cañitas, onde os restaurantes abrem até a madrugada (sobretudo às sextas e sábados).

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