Segue nomes de alguns restaurantes:
CENTRO
A decadência da região central de Buenos Aires é mais
sentida na hora de escolher um restaurante. Quando não quiser se refugiar na
praça de alimentação da Galerías Pacífico nem escapar para Puerto Madero,
procure o peruano Sipan, conhecido dos brasileiros habitués de Punta del Este, escondido numa galeria e o contemporâneo El Federal.
SAN TELMO
Boêmio e charmoso, o bairro vizinho ao centro parece parado
no tempo. Carnívoros podem escolher entre os bifes de chorizo cortados com
colher do La Brigada ou os preços
camaradíssimas do sujinho El Desnivel . Para variar da cozinha nativa,
considere a Brasserie Pétanque – um equivalente ao Paris 6 paulistano, só que
mais charmoso e com comida melhorexecutada .
San Telmo esconde também o restaurante que é o xodó dos modernos: o La
Vinería de Gualterio Bolívar, onde os menus de 16 pratinhos de cozinha
molecular saem a 230 pesos(R$100) por pessoa.
PUERTO MADERO
Renovado há pouco mais de vinte anos, o Puerto Madero é
visto hoje pelo portenho como um lugar essencialmente turístico. A Cabaña Las
Lilas (que pertence ao grupo Rubaiyat), churrascaria mais cara da cidade, é
onde os executivos levam clientes e colegas estrangeiros. Duas casas com ótima
relação preço-qualidade por ali são o italiano La Parolaccia e a parrilla da
Cabaña Villegas . Para completar o seu programa arquiteturístico, a pedida são
as pizzas (razoáveis) do El Mercado, o mais interessante (e menos excêntrico)
dos ambientes do hotel Faena, ambientado por Philippe Starck.
RECOLETA
Fuja da lateral do cemitério– por ali só tem restaurante
pega-turistão. Quando quiser escolher onde comer na hora, vá até a Recova de
Posadas, um núcleo de restaurantes no início da Posadas, embaixo de um pequeno
viaduto da 9d e Julio. Fora dali,você vai gostar das massas do Sottovoce , dos
peixes e frutos do mar grelhados do Fervor , da cozinha de autor do Sirop e do Olinda Bistró e do cardápio francês do Nectarine . Para
gastar pouquíssimo, fique com as tradicionais empanadas ou as milanesas do Rodí . E se quiser misturar
jantar e noitada na mesma saída.
PALERMO SOHO
Nenhuma outra região de Buenos Aires combina tão bem
hospedagem, comércio de rua, cafés charmosos e bons restaurantes. Dois lugares
são, na minha opinião, imperdíveis: a churrascaria La Cabrera, que serve suas
carnes , se quiser comer bife de Kobe argentino, e o pequeno bistrô Social Paraíso . Ainda no
bairro, confira o cordeiro patagônico do moderninho Crizia , a filial do
peruano Sipan no hotel Palermitano .
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