quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bons restaurantes em Buenos Aires !!



Segue nomes de alguns restaurantes:

CENTRO

A decadência da região central de Buenos Aires é mais sentida na hora de escolher um restaurante. Quando não quiser se refugiar na praça de alimentação da Galerías Pacífico nem escapar para Puerto Madero, procure o peruano Sipan, conhecido dos brasileiros habitués de Punta del Este, escondido numa galeria e o contemporâneo El Federal.

SAN TELMO





Boêmio e charmoso, o bairro vizinho ao centro parece parado no tempo. Carnívoros podem escolher entre os bifes de chorizo cortados com colher do La Brigada  ou os preços camaradíssimas do sujinho El Desnivel . Para variar da cozinha nativa, considere a Brasserie Pétanque – um equivalente ao Paris 6 paulistano, só que mais charmoso e com comida melhorexecutada .  San Telmo esconde também o restaurante que é o xodó dos modernos: o La Vinería de Gualterio Bolívar, onde os menus de 16 pratinhos de cozinha molecular saem a 230 pesos(R$100) por pessoa.

PUERTO MADERO


                           
Renovado há pouco mais de vinte anos, o Puerto Madero é visto hoje pelo portenho como um lugar essencialmente turístico. A Cabaña Las Lilas (que pertence ao grupo Rubaiyat), churrascaria mais cara da cidade, é onde os executivos levam clientes e colegas estrangeiros. Duas casas com ótima relação preço-qualidade por ali são o italiano La Parolaccia e a parrilla da Cabaña Villegas . Para completar o seu programa arquiteturístico, a pedida são as pizzas (razoáveis) do El Mercado, o mais interessante (e menos excêntrico) dos ambientes do hotel Faena, ambientado por Philippe Starck.

RECOLETA



                                      

Fuja da lateral do cemitério– por ali só tem restaurante pega-turistão. Quando quiser escolher onde comer na hora, vá até a Recova de Posadas, um núcleo de restaurantes no início da Posadas, embaixo de um pequeno viaduto da 9d e Julio. Fora dali,você vai gostar das massas do Sottovoce , dos peixes e frutos do mar grelhados do Fervor , da cozinha de autor do Sirop  e do Olinda Bistró  e do cardápio francês do Nectarine . Para gastar pouquíssimo, fique com as tradicionais empanadas  ou as milanesas do Rodí . E se quiser misturar jantar e noitada na mesma saída.

PALERMO SOHO



                                         
           

Nenhuma outra região de Buenos Aires combina tão bem hospedagem, comércio de rua, cafés charmosos e bons restaurantes. Dois lugares são, na minha opinião, imperdíveis: a churrascaria La Cabrera, que serve suas carnes , se quiser comer bife de Kobe argentino,  e o pequeno bistrô Social Paraíso . Ainda no bairro, confira o cordeiro patagônico do moderninho Crizia , a filial do peruano Sipan no hotel Palermitano .



Nenhum comentário:

Postar um comentário