Lombardia É grande a diversidade de vinhos lombardos; há
muitos tintos e brancos varietais, como
os mais de dez tipos de Oltrepò Pavese,
além do Franciacorta e do Riviera del Barda Bresciano, que
também abrigam
rosados e espumantes, e até mesmo o licoroso San Martino della Battaglia.
Piemonte É a principal região produtora de vinhos na Itália,
não só pela enorme variedade, mas pela
alta qualidade, sobretudo dos tintos.
Fica difícil até mesmo citar os principais, porém o maior destaque fica para o
Barbaresco, o Barolo, os Barberas, os Dolcettos e o Boca. São vinhos que você
não pode deixar de provar.
Puglia Podemos citar, dentre alguns classificados, o Castel
del Monte, tinto; o Gravina Bianco,
branco; e o Aleatico di Puglia, um vinho
adocicado, de sobremesa.
Sardenha Dentre os tintos, o mais conhecido é o Cannonau di
Alghero, feito com a uva cannonau. A
ilha produz ainda variados vinhos
licorosos, como, por exemplo, o Giro di Cagliari, os Moscatos e a
Vernaccia di
Oristano.
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