Açorda de Mariscos
A receita é feita com alguns mariscos como camarão, berbigão
e amêijoas (moluscos lamelibrânquios) . São preparados separadamente, e após
isso é acrescentado pão, calda de peixes, ovos e temperos. A açorda fica com
uma aparência deliciosa.
Arroz de Pato
Os ingredientes usados para preparar esse prato já
demonstram o quão saboroso ele pode ser: bacon defumado, carne de pato,
presunto, arroz e chouriço. A carne de pato é cozida juntamente com o presunto
e o bacon numa panela grande com água, depois o arroz é preparado com essa
mesma água. Depois as carnes são desfiadas e misturadas ao arroz.
Bacalhau
O bacalhau é um dos alimentos mais consumidos no país, e por
isso dele se originaram diversos pratos diferentes. Só para citar alguns:
Bacalhau à Brás, Bacalhau com Curry, Posta de Bacalhau Cozido, Bacalhau à Milú,
Bacalhau com Natas, Bacalhau à Minhota. É um alimento amplamente difundido, e
muito consumido também no Brasil, principalmente na semana santa dos católicos.
Caldo verde
Para se preparar um caldo verde precisa-se de batatas, caldo
de galinha ou de carne, azeite, paio, linguiça (aqui no Brasil conhecida como
linguiça portuguesa), couve e água. O preparo é parecido com o cozimento de uma
sopa, e o sabor é único.
Cozido à portuguesa
É feito com uma grande quantidade de vegetais, carnes e
enchidos. Não existe uma forma correta de preparo desse cozido. Mesmo em
Portugal a receita varia de região para região, já que ela pode ser encontrada
em todo país. Com a água do cozido é comum fazer uma sopa onde é acrescentado
pão, arroz e outros ingredientes.
Feijoada Portuguesa
Basicamente é muito parecida com a feijoada brasileira, o
que muda é a adição de alguns ingredientes como chouriço de carne, chouriço de
sangue, ovos, tomates, etc. O feijão usado pode ser seco, o manteiga, catarino
ou encarnado.
Pastel de Santa Clara
Trata-se de um pastel muito apreciado em todo país, que
possui uma massa folheada e recheio de gemas. São adicionadas amêndoas e nozes
moídas, e também algumas gotas de limão. Em alguns casos o pastel é polvilhado
com açúcar de confeiteiro.
Pudim Abade de Priscos
Esse doce lusitano que é um dos mais conhecidos do país, e
um dos únicos que o famoso Abade de Priscos deixou para o público. É um pudim
feito com toucinho, canela, vinho, limão e caramelo. Trata-se de um dos
finalistas de um famoso concurso, para escolher as 7 maravilhas da cozinha
portuguesa.
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